Bahan
• 750 ml santan
• 45 gr maizena
• 175 gr gula pasir
• ¼ sdt garam
• 1 bungkus agar-agar putih
• 2 buah pisang tanduk, rebus, iris serong
• ¼ sdt vanilli bubuk
• Pewarna merah dan hijau Saus gula merah
• 350 gr gula merah
• 350 ml air
• 3 lembar daun pandan
• ¼ sdt garam Saus santan
• 800 ml santan
• 2 sdm maizena
• ½ sdt garam
Cara Membuat
1. Masak santan bersama maizena, gula pasir, garam, dan agar-agar. Aduk di atas api sampai menddih angkat.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian, masing-masing beri pewarna merah dan hijau
3. Siapkan cetakan pudding kecil, taruh irisan pisang pada dasar cetakan. Tuagkan adonan agaragar merah, tunggu sebentar,kamudian tuangkan agar hijau di atasnya. Biarkan sampai beku
Saus gula merah
Masak gula bersama air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Angkat, sisihkan
Saus santan
Didhkan santan bersama maizena dan garam sambil diaduk sampai mengental. Angkat, sisihkan. Sajikan pudding pisang bersama saus gula merah dan saus santan.
Referensi: Resep Masakan Praktis Rumahan Bulan Puasa/Karya: Masakan Praktis Rumahan.com
Source: islampos.com